Cultura de Segurança dos Alimentos

 DETALHES DO CURSO
 ModalidadeOnline
Duração4 horas
Preço95 € + IVA

 

As normas BRCGS Food Safety e IFS Food incorporam requisitos da cultura de segurança dos alimentos como elemento fundamental para os sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar. Adicionalmente, a União Europeia conta também com um Regulamento publicado em março de 2021 sobre este tema.
Como tal, surge a necessidade de realizar uma formação específica no âmbito da cultura de segurança dos alimentos, relevante para os diferentes operadores da cadeia alimentar.

Objetivos do curso:

  • Desenvolver uma cultura positiva de Segurança dos Alimentos;
  • Compreender a importância da Segurança dos Alimentos e do seu impacto na saúde dos consumidores;
  • Conhecer as três etapas da ferramenta.
Dirigido a:
  • Diretores e técnicos de qualidade responsáveis pelo desenvolvimento e implementação do sistema de qualidade e segurança alimentar;
  • Consultores que desejam apoiar os seus clientes na implementação dos referenciais.
Programa:
  • Importância da Segurança dos Alimentos;
  • Uma nova mentalidade: O porquê da Segurança dos Alimentos; Quatro aspetos para a mudança de mentalidade;
  • Dimensões da maturidade da Segurança dos Alimentos (Exercício Prático): Os dois níveis da autoavaliação; Diagrama diagnóstico; Exemplos de questões para autoavaliação;
  • Indicadores: Definição ou adaptação de indicadores para mensurar resultados da Cultura de Segurança dos Alimentos.

 Descarregar Programa Cultura de Segurança dos Alimentos

Tem alguma dúvida? +351 707010049