Gestão de Alergénios no Setor Alimentar

 DETALHES DO CURSO
 ModalidadeOnline
Duração7 horas
Preço175 € + IVA

 

O curso de Gestão de Alergénios Alimentares organizado pela Intertek consiste numa formação teórica e prática sobre a gestão de alergénios em empresas alimentares.

Objetivos do curso:

  • Aprender o conceito de contaminante químico alérgeno, suas fontes biológicas e sua gestão nas fábricas de produção;
  • Evitar a contaminação cruzada;
  • Estabelecer as medidas adequadas em relação à gestão de pessoal, gestão de fornecedores, manipulação de matérias-primas, equipamentos e design da fábrica, processo de produção e controlo de fabricação, informações ao consumidor, desenvolvimento e mudança de produto, documentação e registo, entre outros aspetos.
Programa:
  • Introdução
  • Definição do problema de alergias alimentares
  • Consequências na população sensível
  • Legislação aplicável
  • Gestão do Programa de Controlo
  • Revisão dos conceitos de verificação e validação dos produtos químicos de limpeza
  • Normas de certificação BRCGS Food, IFS Food e FSSC 22000 na gestão de alérgenios
  • Desafios para o futuro
  • Conclusões
  • Exercícios práticos
Dirigido a:
  • Pessoal de unidades produtivas, estabelecimentos e distribuidores de alimentos;
  • Responsáveis de qualidade, profissionais independentes e consultores que necessitem contar com as ferramentas necessárias para a implementação do sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar em qualquer organização.
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