Gestão de Crise Alimentar

Conheça os mecanismos e protocolos para lidar com agentes que podem colocar em risco a cadeia alimentar e obtenha conhecimento sobre o manual de alerta alimentar e gestão de crises.

 DETALHES DO CURSO
 ModalidadeOnline
Duração4 horas
Preço80 € + IVA

 

 A regulamentação em vigor sobre Segurança Alimentar contempla os mecanismos que devem estar disponíveis para fazer face a situações de Crise Alimentar. Dessa forma, os operadores alimentares são obrigados a ter Sistemas de Gestão de Crise Alimentar no âmbito de vários certificados de segurança alimentar (BRC ou IFS, entre outros).

Objetivos do curso:
  • Identificar e gerir os agentes que podem pôr em perigo a cadeia alimentar, procedendo de forma eficiente à sua gestão e comunicação;
  • Compreender a diferença entre uma crise e um alerta alimentar, a sua gestão, comunicação e tomada de decisão coordenada em ambas as situações;
  • Rever os fundamentos da legislação alimentar existente e conhecer o seu alcance.
Dirigido a:
  • Pessoal de produção, manuseio e embalagem de alimentos para comercialização e exportação.
Programa:
  • Desenvolvimento de um procedimento de crise alimentar
  • Como avaliar o risco de uma crise
  • Comunicação de Crise
  • Como validar um procedimento de crise alimentar
  • Fluxograma de pessoal envolvido numa crise alimentar
  • Informações a serem obtidas numa crise
  • Estudo de casos práticos de como gerir uma crise alimentar
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