Análise e Certificação de Organismos Geneticamente Modificados (OGM)

Os Organismos Geneticamente Modificados (OGM ) sofrem modificações da sua estrutura de DNA através da biotecnologia . Os alimentos processados que contenham ingredientes trangénicos são considerados geneticamente modificados (GM).

A tecnologia de modificação genética tem sido desenvolvida em resposta aos desafios alimentarescolocados a uma crescente população mundial . O objetivo é criar culturas geneticamente modificadas resistentes a pragas, vírus ou variações climáticas. Os potenciais riscos , benefícios e preocupações éticas sobre a presença de OGMs na cadeia alimentar ainda são questões a serem discutidas e investigadas. O teor de OGMs nos alimentos é estritamente regulado e os consumidores procuram cada vez mais tomar decisões informadas sobre os alimentos que consomem.

Os OGMs podem entrar na cadeia alimentar de uma variedade de maneiras. As colheitas podem ser modificadas de forma intencional ou ingredientes geneticamente modificadas podem ser adicionados a alimentos para animais. No entanto, também podem entrar na cadeia alimentar inadvertidamente, através de um ingrediente não analisado, ou através da distribuição normal através do vento de sementes geneticamente modificadas. A necessidade de atender às exigências regulamentares e dos consumidores faz com que a análise de OGMs seja essencial para produtores, fornecedores, distribuidores e retalhistas.

Serviços da Intertek para Análise de OGMs e Certificação

A Intertek oferece serviços de deteção abrangente de OGMs na alimentação humana e animal, e um programa de certificação para verificar a produção alimentos sem transgénicos. Além da experiência analítica, oferecemos serviços de consultoria. Com a nossa experiência e instalações com tecnologia de ponta, pode ter certeza que está a proteger os seus clientes e a sua marca, respeitando integralmente as normas de segurança alimentar. A Intertek oferece uma resposta rápida e precisa na análise de conformidade com os requisitos legais.

Os métodos qualitativos permitem determinar rapidamente a presença de OGMs, enquanto que os testes quantitativos permitem determinar a quantidade de DNA de um OGM na amostra. Usamos métodos baseados na reação em cadeia (PCR) aplicando controlos rigorosos para eliminar eficazmente falsos positivos e negativos . Além da detecção de OGM, os nossos especialistas estão envolvidos em pesquisa e desenvolvimento, a fim de compreender e desenvolver procedimentos de testes e ensaios para OGM novos e emergentes.

Complementando nossos serviços de análise e detecção , o nosso programa de certificação para ausência de transgénicos, reconhecido na indústria alimentar, pode ajudar a garantir que seus processos e produtos são completamente livres de OGMs.

A análise de OGM é também uma parte essencial dos nossos serviços e certificação de alimentos biológicos, sendo apenas um de uma série de serviços que oferecemos para garantir a segurança ea qualidade de seus produtos. A nossa ampla gama de serviços abrange análise de alimentos , entre outros , testes microbiológicos, testes tempo de prateleira, autenticidade de alimentos, análise sensorial e alergénios.

 
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