O HACCP tornou-se uma ferramenta fundamental na identificação e mitigação dos riscos que podem levar à produção de alimentos inseguros. A aplicação geral dos procedimentos baseados nos princípios HACCP está consagrada na legislação. De forma a desenvolver um sistema HACCP robusto, é necessário conhecer e compreender os pré-requisitos e realizar a correta identificação dos perigos químicos, físicos, biológicos e radiológicos relevantes para os produtos e processos.

Objetivos do curso

  • Conhecer os perigos químicos, físicos, microbiológicos e radiológicos mais comuns e a forma como podem ocorrer e desenvolver-se nos alimentos;
  • Conhecer a história do HACCP; 
  • Conhecer os pré-requisitos necessários para ajudar a controlar os perigos e manter a segurança dos alimentos; 
  • Compreender as etapas para o desenvolvimento de um plano HACCP; 
  • Conhecer e aplicar a árvore de decisão tal como proposto pelo Codex Alimentarius.

Programa

  1. Perigos (introdução e importância): perigos biológicos, químicos, físicos e radiológicos.
  2. Exercício prático de classificação de perigos.
  3. HACCP e a sua importância.
  4. Pré-requisitos.
  5. Etapas do HACCP: estabelecer uma equipa; descrever o produto; identificar o uso pretendido e utilizadores; construir um diagrama de fluxo; confirmar o diagrama de fluxo; identificar perigos; determinar PCCs; estabelecer limites críticos; sistema de monitorização; ações corretivas; validar o plano HACCP; estabelecer procedimentos de verificação; estabelecer documentação e registos.
  6. Estudo de caso para implementação do HACCP.

Dirigido a

  • Estudantes e recém-licenciados em cursos com saídas profissionais na área de segurança dos alimentos;
  • Profissionais de segurança dos alimentos;
  • Membros da equipa de segurança dos alimentos;
  • Trabalhadores do setor alimentar.

Preço

175,00 € + IVA

Modalidade

Online

Duração

8 horas

Data

Data de início Data de término Local Preço  
13 out. 2025 13 out. 2025 Online 175,00 € + IVA Reserve agora
Precisa de ajuda ou tem alguma dúvida?

Descontos aplicáveis

Os participantes que se inscreverem com pelo menos um mês de antecedência receberão um desconto de 10%;

As pessoas em situação de desemprego receberão um desconto de 20%;

O segundo participante da mesma empresa receberá um desconto de 20%; no caso de 3 ou mais participantes, será aplicado um desconto de 30%.

Estes descontos dizem respeito aos preços indicados no nosso catálogo de formação, não sendo cumulativos entre si.

Modalidades de formação

Cursos abertos através de um programa variado de formação especializada;

Formação à medida através de cursos internos adaptados às necessidades específicas dos nossos clientes.

Descarregar o Catálogo de Formação Intertek Academy

Contact Intertek

Precisa de ajuda ou tem alguma dúvida?