Adquira as habilidades necessárias para adequar o Sistema de Gestão da Segurança Alimentar com base na nova versão da norma FSSC 22000 (V6)
A norma Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) é uma norma internacional de certificação de sistemas de gestão da segurança alimentar, reconhecida pela GFSI (Global Food Safety Initiative).
Destina-se a empresas da cadeia alimentar, incluindo produção de alimentos, ingredientes, embalagens, armazenamento e transporte.
A implementação desta norma garante um elevado nível de segurança alimentar, facilita o cumprimento da legislação e regulamentação aplicável, tanto a nível nacional como internacional. Contribui também para a melhoria da eficiência operacional, promove uma cultura organizacional focada na segurança alimentar e proporciona às empresas do setor oportunidades de uma maior aceitação dos seus produtos em mercados nacionais e internacionais.
Objetivos do curso
- Conhecer a história e a importância da segurança dos alimentos;
- Reconhecer a relevância do seu contributo para o desenvolvimento da cultura de segurança dos alimentos;
- Analisar os requisitos da norma FSSC 22000 V6;
- Conhecer e compreender soluções para a sua implementação.
Programa
- História e importância da segurança dos alimentos.
- Relevância e consciencialização para a importância de uma cultura positiva de segurança dos alimentos.
- História da FSSC 22000 e a sua relevância como sistema de gestão da segurança dos alimentos.
- Conhecer e compreender a estrutura da FSSC 22000 V6.
- Conhecer os requisitos adicionais da FSSC 22000 V6 e soluções genéricas para implementação.
Dirigido a
- Gestores de topo;
- Responsáveis de qualidade, segurança dos alimentos ou sistemas de gestão;
- Membros da equipa HACCP, quadros intermédios, chefias
- Consultores.
Preço
195,00 € + IVA
Modalidade
Online
Duração
8 horas
Data
Data de início | Data de término | Local | Preço | |
---|---|---|---|---|
05 nov. 2025 | 05 nov. 2025 | Online | 195,00 € + IVA | Reserve agora |
